lundi 16 avril 2012

Un p'tit déj pour les becs sucrés

Ma famille et mes amis savent que je ne cuisine presque jamais la même chose. J'adore essayer de nouvelles recettes. Et le petit déjeuner ne fait pas exception à cette règle. Ma dernière création est un pain doré à l'amande avec coulis de framboises et érable. Commencez la journée ainsi et il vous sera impossible de ne pas sourire en quittant la maison pour le travail (ou en restant chez vous à flâner bien confortablement!).


Vous avez faim, n'est-ce pas?


Garnitures
Amandes en tranches
Sucre en poudre

Faites rôtir vos amandes en tranches. Réservez.


Coulis de framboises à l'érable
1 tasse de framboises congelées ou fraîches (selon la saison) (utiliser un autre petit fruit fonctionne aussi)
Une généreuse lampée de sirop d'érable (de 1/4 à 1/2 tasse, selon votre niveau de dépendance au sucre).

Dans une petite casserole, mettez les framboises et le sirop à cuire à feu moyen-fort.
Dès que le mélange bouillonne, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez du feu et servez dans un joli contenant ou directement sur le pain doré.


Pain doré à l'amande



Voici le nécessaire (avec du sel et du beurre).


8 tranches de pain
4 oeufs
1/2 de tasse de lait entier
1 c. à thé d'essence d'amande naturelle (utilisez de la vanille si vous n'en avez pas)
1 c. à thé de sucre brun non raffiné (ou un autre sucre à votre disposition)
Une pincée de sel
Beurre

Mélangez les oeufs, le lait, l'essence d'amande, le sucre et le sel.
Faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle anti-adhésive.
Détrempez une tranche de pain dans le mélange et placez-la dans la poêle à feu moyen.
Répétez pour les autres tranches (ma poêle permet 3 tranches à la fois, ajustez selon l'espace que vous avez).
Après 2 minutes, retournez vos tranches de pain. Elles devraient être bien dorées.
Après 2 autres minutes, votre pain doré est prêt. Répétez l'opération pour les tranches de pain restantes.

Servez votre pain doré saupoudré de sucre en poudre et d'amandes rôties avec le coulis aux framboises dessus ou à côté. Dévorez votre chef d'oeuvre! Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...