mardi 6 mai 2014

Compromis mère-fille

J'étais toute bien intentionnée lorsque j'ai annoncé que je vous offrirais des recettes de légumes, mais il semble que ma créativité me pousse ailleurs. Je cuisine des légumes tous les jours, certe, mais on dirait que je n'ai jamais ma caméra à portée de la main lorsque vient le temps de montrer tout cela, ou encore que l'éclairage du soir me décourage à prendre des photographies, ou encore que j'oublie...

... Mais! J'ai d'autres recettes dans mon sac que j'ai vraiment envie de vous partager à commencer par la création de ma grande fille de 3, presque 4, ans.

Comme faire pour renouveler l'intérêt pour la nourriture saine à la fin du repas sans tomber dans le yogourt ou la compote de pommes. J'ai pensé créer une salade de fruits spécial Lili. L'idée de Lili-Rose? Ajouter des guimauves... pas super santé, me direz-vous, mais elles sont entourées de tous ces fruits, ce qui est assez pour rendre la maman en moi plutôt satisfaite du résultat et de l'enthousiasme de ma progéniture à engouffrer le tout. Encore mieux, ce dessert utilise des trucs que j'ai toujours à ma portée, ce qui est parfait lorsque les fraises, bleuets, raisins et kiwi de l'épicerie sont déjà disparus.

La voici.

Salade de fruits de Lili



Une orange, coupée en suprêmes 
Des morceaux de poire (fraîche ou en conserve, j'ai utilisé des conserves maison)
Des fraises décongelées
Des petites guimauves (je n'en avais plus, j'ai donc coupé une grosse en morceaux)

Franchement, vous pourriez utiliser n'importe quels fruits ici. Suffit de mettre de petites bouchées de nuages sucrés sur le tout pour donner la touche Lili à votre salade de fruits préférée. Bon appétit!

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