La semaine dernière, mon chum et moi avons pris congé d'enfants (merci Amira!) et nous sommes allés à New York City (Brooklyn et Manhattan!) pour passer du temps ensemble et pour recharger nos batteries créatrices.
J'adore Montréal mais, après un certain temps, j'ai besoin d'aller voir ailleurs pour mieux voir ce qui se trouve chez moi. Les destinations plus éloignées et exotiques sont hors de notre portée pour l'instant. Dernièrement, quand on voyage, c'est au Canada ou aux États-Unis. Et, franchement, je ne me fatiguerai jamais d'aller à New York. New York change tout le temps: on y découvre donc toujours de nouveaux coins, des petites boutiques indépendantes (et des chaînes que nous n'avons pas ici, soyons francs!), des restaurants où on mange comme des rois pour une bouchée de pain. On y trouve toutes les dernières tendances. Il y a un respect pour les vrais objets de luxe et la main d'oeuvre de qualité et la scène artistique est foisonnante. Il est dur de passer par là sans se sentir grandir intérieurement (ce qui, coïncidentalement, est inversement proportionnel à l'action de notre porte-feuille).
On the road again! |
Nous avons passé deux petites journées là-bas, mais nous y sommes passés comme des tempêtes, explorant presque tous les coins de Williamsburg (le Plateau de Brooklyn) que nous étions anxieux de voir pour la première fois. La majeure partie de notre temps fut passée à explorer le Brooklyn Flea (duquel nous ramenons un buste de phrénologie, une lettre «C» en métal et des dessins d'un artiste local) et les magasins vintage du coin, à acheter des pickles chez McClure's et à se goinfrer de chocolat chez Mast Brothers. Et à Brooklyn, comme dans la city, nous avons mangé comme des rois (du grilled-cheese, en passant par les empenadas et les cupcakes au bacon!) et bu des cocktails extravagamment recherchés avec des arômes de fumée, des tintures et bitters maison et des alcools artisanaux faits sur place. Et que dire du café! J'ai appris lors de ce weekend, que la consommatrice avertie et la caféïnomane que je croyais être ont des croûtes à manger côté techniques d'infusion, de percolation et j'en passe... (à ce propos, j'ai déjà mis de côté à la bibliothèque des livres qui m'ont été recommandés à ce sujet chez Stumptown, la mecque du café. Vous pourrez bientôt m'appeler Barista Éparpillée!)
Notre nouveau buste de phrénologie, a.k.a. Angus |
Le «C» de notre abracadabra provient du Brooklyn Flea |
- Toucher les tissus et apprendre à repérer les matériaux de qualité.
- Prendre plus d'une grandeur pour l'essayage. Si j'habille normalement un Small, je prends aussi un X-Small et un Medium, puisque chaque compagnie possède ses propres chartes de tailles.
- Si je fais WOW, je l'essaie. Si je fais BOF, il reste là.
- J'essaie à la vitesse de l'éclair. Dès que j'hésite, c'est signe que ce n'est pas pour moi.
- Après avoir choisi mes coups de coeur qui me font comme un gant et dont je suis éperdument amoureuse (il ne devrait rester que 2 ou 3 morceaux), je regarde le prix (pas avant!!!).
- Si mon coeur et mon porte-feuille sont en accord, j'achète le ou les vêtements. S'il y a discorde, je remets le morceau sur les rayons et je réfléchis à la question pendant un ou deux jours. S'il me chicote encore après ce temps et qu'il est toujours disponible, je retourne le chercher. S'il est sorti de mon esprit, il n'était pas pour moi. S'il n'est plus disponible, je le recherche dans d'autres boutiques ou en ligne. S'il n'y en a vraiment plus, je fais confiance à l'univers... c'est qu'il y a quelque chose de mieux qui m'attend!
Cette fois-ci, mes victimes furent un sac-a-main en cuir taupe à l'aspect vintage, deux tops en dentelle, une tunique, un lariat, un bracelet et un chapeau seconde main en feutre que j'ai négocié aux Brooklyn Flea. Je suis aux anges!!! Nous avons fait les boutiques (Madewell, Free People et Frye, entre autres) et attaqué quelques classiques à Manhattan tels que le Lego Store, FAO Schwartz et Magnolia Bakery (duquel nous avons ramené des cupcakes pour mes parents!). J'aime magasiner autant les vêtements que les jouets et la nourriture. Notre arrêt obligatoire fut chez Whole Foods, une épicerie grande surface où l'on trouve tous les produits biologiques, équitables et étiques possibles et imaginables. Nous avons fait le plein de shampoing, de céréales et de beurre d'arachide style Kraft, mais complètement bio.
Avec mon nouveau (vieux) chapeau et mon délicieux drink fancy |
New York ne dort pas, mais après deux journée aussi intense, je peux vous assurer que je dors comme un loire... et je rêve à tout ce que j'ai vécu là-bas!
See you soon NYC! |
120 kiosques et 60 restaurateurs
À l'intérieur en hiver
80 North 5th St. (at Wythe Ave.), Williamsburg
Un classique japonais. On y trouve des bacs à
revues, aux vêtements, aux meubles à assembler. Tout y est minimaliste.
Même si ce n'est pas votre style, ça vaut le détour juste à voir.
Boutiques à Times Square, Soho, Chelsea et Cooper
Square
Pour revoir votre définition du café. Ici, on a
appris la différence entre un Chemex, un V60, un aeropress et j'en passe. Un
café ne vous y coûtera que de 2 et 5$, mais vous y vivrez une expérience.
18 W 29th Street, New
York ou 30 W 8TH STREET NEW YORK
Aussi à Portland (Oregon), Los Angeles et Seattle
Chaîne d'épiceries de produits biologiques,
équitables, mais surtout étiques. À noter, leur bar à salade et plats chauds qui
nous renverse à chaque fois (pour manger sur place ou emporter). On en retrouve
un peu partout aux États-Unis et à Vancouver et Toronto au Canada. Cette année,
un nouveau magasin ouvrira à Ottawa.
Third and 3rd, Brooklyn
ou Union Square (entre autres) à Manhattan
Pour acheter une tête de cerf empaillée, des
insectes encadrés, ou des crânes sculptés dans des pierres semi-précieuses. On
se croirait dans Indiana Jones. Allez-y pour zyeuter (si votre coeur le veut).
120 Spring St., New York
120 Spring St., New York
Resto italo-américain, authentique et peu
dispendieux. Il vous faudra être patient, mais le jeu en vaut la chandelle. La
chandelle, c’est : un sandwich au poulet parmigiano ridicule, des
bâtonnets de mozzarella frits maison et des légumes tous plus renversants les
uns que les autres. Mon chum dit y avoir mangé les meilleurs choux de Bruxelles
de sa vie (bon, je vais devoir revisiter ma recette!).
248 Mulberry St. Between Prince
& Spring (Little Italy), New York
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