Vous avez faim, n'est-ce pas? |
Garnitures
Amandes en tranches
Sucre en poudre
Faites rôtir vos amandes en tranches. Réservez.
Coulis de framboises à l'érable
1 tasse de framboises congelées ou fraîches (selon la saison) (utiliser un autre petit fruit fonctionne aussi)
Une généreuse lampée de sirop d'érable (de 1/4 à 1/2 tasse, selon votre niveau de dépendance au sucre).
Dans une petite casserole, mettez les framboises et le sirop à cuire à feu moyen-fort.
Dès que le mélange bouillonne, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez du feu et servez dans un joli contenant ou directement sur le pain doré.
Pain doré à l'amande
Voici le nécessaire (avec du sel et du beurre). |
8 tranches de pain
4 oeufs
1/2 de tasse de lait entier
1 c. à thé d'essence d'amande naturelle (utilisez de la vanille si vous n'en avez pas)
1 c. à thé de sucre brun non raffiné (ou un autre sucre à votre disposition)
Une pincée de sel
Beurre
Mélangez les oeufs, le lait, l'essence d'amande, le sucre et le sel.
Faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle anti-adhésive.
Détrempez une tranche de pain dans le mélange et placez-la dans la poêle à feu moyen.
Répétez pour les autres tranches (ma poêle permet 3 tranches à la fois, ajustez selon l'espace que vous avez).
Après 2 minutes, retournez vos tranches de pain. Elles devraient être bien dorées.
Après 2 autres minutes, votre pain doré est prêt. Répétez l'opération pour les tranches de pain restantes.
Servez votre pain doré saupoudré de sucre en poudre et d'amandes rôties avec le coulis aux framboises dessus ou à côté. Dévorez votre chef d'oeuvre! Bon appétit!
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